Aucun produit
Les prix sont HT
Cuillère Cuba compostable beige Dimension: 9.4cm Paquet de 500pcs -18°C...
Colorant à partir de extraits naturels, pot de 50gr. Colorant naturel...
Couvercle bombé pour pot de 190cc transparent 100pcs ø8.9 h 4cm
Couvercle plat sans trou transparent pour pot de 90cc ø7.5 h0.8cm 100pcs
Diviseur à gâteau 100% inox - agréé au contact alimentaire - Marque vos...
Moule en polycarbonate de Martellato pour la création de plaques de...
Moule en polycarbonate de Martellato pour la création de plaques de...
Offrir une carte cadeau
Le Banneton pour un pain traditionnel, authentique et artisanal
Un banneton rond ou couronne est un type de panier, traditionnellement fabriqué en osier, qui est utilisé pour les pâtes trop molles ou trop humides afin de permettre à celles-ci de garder leur belle forme pendant la deuxième phase de levage.
Après le façonnage de votre pâton, tapis...
Le Banneton pour un pain traditionnel, authentique et artisanal
Un banneton rond ou couronne est un type de panier, traditionnellement fabriqué en osier, qui est utilisé pour les pâtes trop molles ou trop humides afin de permettre à celles-ci de garder leur belle forme pendant la deuxième phase de levage.
Après le façonnage de votre pâton, tapissez le fond et les bords du banneton avec de la farine de seigle avant d’y déposer celui-ci. Le motif en spirale caractéristique de ce produit donnera cet aspect artisanal ancien à votre pain cuit au four ou à la cocotte.
Le lin pour des bannetons de qualité
Certains de nos bannetons sont équipés de toiles faites de lin. Au-delà de l’aspect authentique de ce revêtement, celui-ci a aussi un aspect pratique en empêchant la pâte de coller aux côtés du panier en osier. Il permet aussi au pâton de respirer dans des conditions optimales et de chasser l’humidité pendant l’apprêt, c’est-à-dire la seconde phase de levée.
N’hésitez pas à inciser votre pâte selon votre préférence pour lui donner une jolie signature sur le dessus. Vous n’aurez ensuite qu’à retirer votre pâte du banneton et la cuire. Il vous sera facile grâce à notre gamme de bannetons d’obtenir une miche de pain à la croûte croustillante et à la mie tendre. Nous vous garantissons un résultat en valant la peine.
Un atout charme pour vos décorations de table
Au-delà de son utilisation primaire, vous pouvez aussi utiliser nos bannetons comme corbeilles à pain pour donner un look ancien, artisanal et authentique, au pain que vous servirez à votre table.
Nos bannetons sont disponibles en rond ou ovale pour donner différentes formes à vos authentiques créations. Différentes tailles sont également disponibles pour s’accommoder à vos besoins spécifiques.
Entretien
La toile est faite de lin, un tissu naturel qui peut s’effilocher facilement s’il n’est pas lavé et rincé délicatement à l’eau froide.
Moule à pain de mie anti-adhésif avec couvercle Voir tous les modèles dans la rubrique détails
Mini toast rond ou toast rond pour canapés Les moules à pain toast en tôle bleue transmettent rapidement la chaleur du four à la pâte, favorise la cuisson et aide à la coloration à l'intérieur du moule N° Art : 09475 PM longueur : 30 cm Ø 5 cm N° Art : 09485 GM longueur : 30 cm Ø 7 cm*Voir détails
Les moules tri toast en tôle bleue transmettent rapidement la chaleur du four à la pâte, favorise la cuisson et aide à la coloration à l'intérieur du moule N° Art : 09480 PM longueur 30 cm Ø 5 cm N° Art : 09495 GM longueur 30 cm Ø 7 cm*Voir description
BANNETON ROND : Toilé linTailleDiam. ØHaut. cmCont.gN°121 cm9500N°224 cm101000N°327 cm111500
BANNETON COURONNE : Toilé lin,TailleDiam. ØHaut. cmCont.gN°126 cm7500N°230 cm7.5750N°333 cm81000
BANNETON MOULE BIE de forme rondeTailleN° ArticleDésignationDiam. ØN°126028Rond - 500g20 cmN°226023Rond - 7500g22 cmN°426027Rond - 1.5 kg26 cm
Moules rectangles en aluminium pour la cuisson de votre pain, vos cake ou autre. Les moules en aluminium ont une bonne conduction de la chaleur et sont de construction robuste. Différentes dimensions sont disponibles de 14 cm à 50 cm Entretient : Laver tout simplement votre moule avec de l’eau savonneuse, éviter les produits trop décapants et le passage...
Moule à baguette perforée composé de trois empreintes avec un revêtement anti-adhésif dimensions :38 x 24 x 2.5 cm - 3 baguettesArticle en RUPTURE
Moule à baguette perforée composé de quatre empreintes avec un revêtement anti-adhésif dimensions :38 x 33 x 2.5 cm - 4 baguettes
BANNETON MOULE BIE longTailleN° ArticleDésignationLong. cmLarg. cmN°926033 500g2514N°1026034750 gr2815N°12260361.5 kg3917
BANNETON MOULE BIETailleN° ArticleDésignationLong. cmLarg. cmN°526031Ovale - 250g2116N°626029Ovale - 500g2316 N°726030Ovale - 750g2617N°826032Ovale - 1 Kg2917