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Les Arômes
Le colorant alimentaire, une tendance en hausse
Les colorants alimentaires sont de plus en plus utilisés dans le quotidien. Ces produits sont de qualité, résistent à la cuisson, n’ont pas de goût et suivent une réglementation très contrôlée. Il n’y a donc aucun risque en ce qui concerne leur utilisation.
Nous vous proposons chez Tille une large gamme de colorants alimentaires qui donneront à vos réalisations l’aspect coloré que vous recherchez. Ceci pour tous les usages que vous en ferez en cuisine, glacerie, pâtisserie, chocolaterie ou encore confiserie.
La gamme de colorants alimentaires, que vous pourrez trouver sur notre site, se déclinent sous diverses catégories:
- Les colorants alimentaires solubles qui s’incorporent directement, soit dans les préparations à base d’eau comme les boissons (Hydrosoluble), ou dans les recettes et produits gras (Liposoluble). Les colorants liposolubles sont particulièrement adaptés pour colorer le chocolat et les matières grasses en général.
- Les colorants alimentaires de surface qui peuvent être sous la forme de sprays (pastel, effet velours) ou de vernis. Ces produits s’utilisent pour décorer la surface de vos préparations et ainsi leur apporter la touche finale. Economiques, il est très facile de les utiliser. Conseils : Evitez de les appliquer sur des aliments chauds, trop froids ou humides car il est possible que le colorant ne tienne pas. N’oubliez pas aussi de bien secouer la bombe du spray avant utilisation.
Qu’ils soient en gel, spray, liquide ou en poudre, ces extraits alimentaires comestibles vous aideront à réaliser à la perfection toutes vos recettes de gâteaux, cupcakes, muffins, pièces montées. Vous aurez aussi la possibilité de colorer vos macarons, pâtes à sucre et pâtes d’amande pour ne vous donner que quelques exemples.
De nombreuses couleurs sont également disponibles pour que vous puissiez varier vos recettes et ainsi épater famille et amis avec vos créations.
En ce qui concerne leur utilisation, une petite dose suffit généralement pour atteindre le résultat souhaité.
Les Transferts
Aérographes et Compresseurs
Pâte à sucre blanche. Sachet de 1 kg Permet de couvrir facilement et rapidement vos gâteaux. Cette pâte peut être colorée à l'aide de colorants alimentaires.
Les roses blanches sont des décors fleurs comestibles en pâte d'amande pour tous vos gâteaux (fête d'anniversaire, mariage, communion.......) Conditionnement de 35 pièces – Diamètre : 4 cm
Bouquet de fleurs jaune ou rouge en pastillage - hauteur 16 cm. Idéal pour la décoration de vos gâteaux. Article destiné à la décoration uniquement (non consommable).
Pectine X58 Gélifiant our les nappages neutres sans fruits (tartes, biscuits, génoises) à faible teneur en sucre Ingrédients: Pectine E440i, saccharose, stabilisateur: E450i, E341ii Poids net: 100 gr Gélifiant donnant un gel thermoreversible stable é la congélation et décongélation.
Pectine Jaune Gélifiant pour pâte de fruits, Confiserie avec ou sans pulpe Ingrédients: Pectine E440i,E337,dextrose, E452i Poids net: 1 kG OU 100GR Gélifiant donnant un gel non réversible par chauffage dans des milieu acides et sucré ( extrait sec supérieur à 75%). Thermorésistant.
Isomalt E 953 L'isomalt est un mélange de deux composés dans les proportions 50/50, comme le sucre inverti. Pour le sucre inverti, il s'agit des molécules de glucose et de fructose. Pour l'isomalt, il s'agit de deux composés plus complexes, qui sont des dérivés du saccharose par des transformations chimiques multiples ou dérivés de l'isomaltose par...
Nougasec Supprime la reprise d'humidité, assure la conservation prolongée des Nougatines et nougats.
Pectine NH Nappage Gélifiant pour nappages pâtissiers à base de pulpe de fruits Ingrédients: Pectine E440, E450 Dextrose, E341 Poids net: 100 gr Emballage en sachet refermable Gélifiant donnant un gel thermoréversible et une bonne tenue sur le fruits.
Sucre pétillant. Ingrédient: sucre, sirop de glucose, beurre de cacao, lactose, dyoxyde de carbone (E290)
Poudre à lever sans phosphate Réf: 10239 Poudre à lever spéciale pâtisserie- biscuiterie. Ingrédient: Farine de blé, carbonate acide de sodium E500, Citrate de sodium E331
Chantifix: Stabilisateur pour spécialité laitière foisonnée. Facilite l'émulsion de la crème. Donne une plus grande onctuosité, améliore la légèreté. Dosage indicatif:20 gr de chantifix /kg de crème.
Décor en azyme de forme rectangle ondulé 105 x 45 mm. Inscription : joyeux anniversaire
Sirop de glucose 350g Idéal pour la pâtisserie, il ne cristallise pas et donne de l'élasticité aux mélanges.
Champignons en sucre, comestibles, emballage de 300pièces, idéal pour la décoration des bûches de Noël.
Sirop de glucose déshydraté D.E.40. 250gr Dosage indicatif: 4 à 10% du poids total
Pour denrées alimentaires. A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
Nougasec Supprime radicalement la reprise d'humidité et assure la conservation prolongée des nougatines, nougats, pralines, cornets à glace, crêpes dentelle, éventails...Evite le ressuage et le collage des sucres cuits.Les sucres cuits et la nougatine en particulier, ainsi que certaines variétés de nougats sont fortement hygroscopiques et leur...
Poudre à lever spéciale pâtisserie- biscuiterie. Ingrédient: Farine de blé, carbonate acide de sodium E500, Citrate de sodium E331La levure chimique Baking powder Louis François est une poudre levante équilibrée qui permet la levée des pâtes sous l'action conjuguée de l'humidité et de la chaleur.Donne un rendement maximal et régulier sans teinter les...
Stabilisateur spécial sorbets et glaces. Ingrédients: sirop de glucose, épaississant E410, gélifiants: E401, E407 Dossage indicatif: 2 à 5g/kg
Gélatine désodorisée. Origine poisson, pour denrées alimentaires, utilisation limitée
Fibre alimentaire soluble Permet de désucrer Augmente l'extrait sec Agent de charge
Stabilisateur spécial sorbets et glaces. Ingrédients: sirop de glucose, épaississant E410, gélifiants: E401, E407 Dossage indicatif: 2 à 5g/kg
Colorant naturel hydrosoluble et dispersible, pot de 15gr. Dosage: A convenance Allergies :CéréalesAbsentŒufsAbsentPoissonAbsentFruits á coqueAbsentSojaTracesLaitAbsentCèleriAbsentMoutardeAbsent
Assortiment décoration Noël en chocolat, 4 formes différentes, Dimensions: 3.5 x 3 cm Pièces: 96pcs
Embout de bûche en chocolat, joyeuses fêtes traineau, Dimensions: 8x8 cm Pièces: 48pcs
Embout de bûche en chocolat, 2 assortiments (doré, cuivré) sapin relief joyeuses fêtes. Dimensions: 8x7 cm Pièces: 54pcs
Ovale chocolat Joyeuses Fêtes rouge, Dimensions: 5.5x3.4 cm Pièces: 60pcs
Rectangle décoration pour bûche de noël, inscription Joyeux Noël. La boîte contient un mélange de deux dessins (cloche, ruban) Blanc- Chocolat blanc Noir- Chocolat noir Dimensions: 6x2 cm Pièces: 80pcs
Embout de bûche en chocolat relief, joyeuses fêtes assortiment de deux couleurs Dimensions: 10x8 cm Pièces: 48pcs